10.12.18
22.01.2019: Kamishibai - Erzähltheater für Kinder ab 3 Jahren
05.12.18
Öffnungszeiten während der Winterferien: nur am 08. Januar 2019 !

Bücherei für Kinder und Jugendliche

Allgemeines
Die Kalbacher Kinderbücherei ist ein dauerhaftes Angebot des Kindervereins Kalbach für alle Familien in Kalbach-Riedberg und Umgebung. Sie befindet sich im Alten Rathaus in Kalbach (Kalbacher Hauptstr. 36, 1. Stock). Das ehrenamtliche Bücherei-Team besetzt die Bücherei während der Öffnungszeiten, organisiert Veranstaltungen zur Leseförderung und hält den Bestand aktuell. Die Kinderbücherei verfügt über mehr als 4000 Romane, Bilderbücher, Sachbücher aus allen Themenbereichen und Comics. Außerdem werden ca 500 CDs und DVDs zur Ausleihe angeboten.

Dienstags von 16 bis 19 Uhr
Mittwochs und donnerstags von 16 bis 18 Uhr
Während der hessischen Schulferien ist die Bücherei in der Regel dienstags nachmittags geöffnet und in den Sommerferien zusätzlich donnerstags morgens von 9 bis 11 Uhr.

Ausleihstelle Kalbacher Klapperschlange
Die Kinderbücherei ist auch die Basis der Kalbacher Klapperschlange. Ende Mai/ Anfang Juni, am ersten Tag der Klapperschlangen-Saison, findet die feierliche Eröffnung statt. Von da an können Kinder ab der zweiten Klasse sich zur Kinderjury anmelden und bis Oktober während der Öffnungszeiten der Bücherei die Bücher ausleihen. Auf der Kinderbuchmesse Kalbach-Riedberg Mitte November bekommen die Kinder, die mindestens fünf Bücher gelesen haben, eine Urkunde überreicht und das Siegerbuch der Kalbacher Klapperschlange wird ausgezeichnet. Mehr Informationen finden Sie unter www.kalbacher-klapperschlange.de

Kalbacher Kinderbücherei
Kalbacher Hauptstr. 36, Altes Rathaus, 1. Stock
kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de
01590-3614600 (nur zu den Öffnungszeiten)

Spenden
Gerne können Sie uns gut erhaltene und aktuelle Bilder- sowie Kinderbücher, CDs oder DVDs spenden. Bitte bringen Sie sie während der Öffnungszeiten in der Bücherei vorbei, dann schauen wir was wir gebrauchen können – vielen Dank!

Vorherige Seite: Ausflüge    Nächste Seite: Durch das Jahr