28.09.2018: Singen im Rudel mit Eike
26.09.2018: Kamishibai - Erzähltheater für Kinder ab 3 Jahren

Veranstaltungen

Aktuelles

finden Sie auf unserer Facebook-Seite https://www.facebook.com/kalbacherklapperschlange/.

Veranstaltungen

Wir planen unsere Veranstaltungen halbjährlich und bringen eine Übersicht aller Termine in unserem Halbjahresprogramm heraus. Die aktuelle Version gibt es in der Bücherei oder hier. Veranstaltungen die wir regelmäßig anbieten sind: Bilderbuchkino, Hörbuchnacht, Kamishibai, Vorlesenachmittag, Basteln, Workshops zur Klapperschlange, Bücherflohmarkt,… In der Regel sind die Veranstaltungen kostenlos, wir bitten dann aber um Spenden. Die genauen Informationen zu Anmeldung und Kosten finden Sie auf dem jeweiligen Flyer. Außerdem veranstaltet der Kinderverein jährlich die feierliche Eröffnung der Klapperschlangen-Saison in der Bücherei sowie die Kinderbuchmesse Kalbach-Riedberg in der Alten Turnhalle.

Kamishibai

Regelmäßig findet in der Kinderbücherei das Kamishibai statt. Dies ist ein interaktives "Papiertheater". Die Vorführerin des Kamishibai erzählt eine kurze Geschichte zu wechselnden Bildkarten, die in einen Rahmen geschoben werden. Die Kinder werden aktiv einbezogen, zum Beispiel, indem sie sprachlich angeregt werden und Bewegungen mitmachen. Anschließend gibt es ein Kreativangebot.
Das Kamishibai eignet sich für Kinder ab 3 Jahren und findet ohne Eltern statt.
Eintritt 2€ pro Kind, Kindervereins-Mitglieder und Frankfurt-Pass-Inhaber 1€.

Hier könnt Ihr Eure Kinder für das Kamishibai „Die drei kleinen Schweinchen“ am 26.09.2018 anmelden.
Bitte unbedingt beachten, dass die Platzreservierung erst gültig ist, wenn Ihr eine Bestätigungsmail von uns erhalten habt!

Nachname*
E-Mail (bitte erneut eingeben)*
Uhrzeit*

Anzahl der Kinder*