02.09.19

31.08.19
25.09.2019: Kamishibai
06.08.19
Am 27. September endet die Klapperschlangen-Saison.

Kinderbücherei Kalbach

Kalbacher Hauptstraße 36
Di: 16-19 Uhr
Mi+Do: 16-18 Uhr

Telefon (NUR während der Öffnungszeiten):

kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de

Kalbacher Klapperschlange

info@kalbacher-klapperschlange.de

Gitarren- und E-Gitarrenunterricht

Unterrichtet wird nach einem Lehrbuch das speziell für Kinder konzipiert ist. Vermittelt werden Notenkenntnisse, Melodiespiel und Liedbegleitung.  Dieses Lehrbuch beinhaltet zahlreich Übungs- und Vortragsstücke in Duett-Form, dadurch wird das Zusammenspiel in der Gruppe besonders gefördert.

Die Kurse werden in kleinen Gruppen bis max. 4 Schüler/-innen durchgeführt und sind für Kinder ab ca. 7 Jahre geeignet.

Der E-Gitarrenkurs wird ebenfalls in einer kleinen Gruppe mit max. 4 Schüler/-innen durchgeführt. Vermittelt werden die Spieltechniken der E-Gitarre, Liedbegleitung und Melodiespiel aus Pop und Rock.

Unser langjähriger Gitarrenlehrer Herr Mechenbier hat seinen Gitarrenunterricht im  Ende Juni 2019 aus persönlichen Gründen leider beendet.

Wir haben zusammen mit Herrn Mechenbier einen Nachfolger gesucht und gefunden. Nach den Sommerferien soll ab dem 12. August 2019 Herr Ahmed Troumi die Kurse von Herrn Mechenbier übernehmen und weiterführen. Herr Troumi ist Instrumentalpädagoge (Bachelor of Arts) mit dem Schwerpunkt Klassische Gitarre und Flamenco Gitarre. Er hat sowohl in Marroko als auch in Deutschland (Niedersachen) seine Ausbildung absolviert. Seit ca. 10 Jahren gibt er Gitarrenunterricht, aktuell ist er an der Musikschule Schwarz und an der Erasmus Grundschule Frankfurt a.Main tätig. Er besitzt zudem umfangreiche Sprachkenntnisse (deutsch, französisch, marokkanisch, arabisch und spanisch). Nach den Sommerferien werden die Kurse in kleinen Gruppen von 2 bis max. 4 Schüler/-innen durchgeführt und sind für Kinder ab ca. 6 Jahren geeignet. Die Kurse finden weiterhin im Kinder- und Jugendhaus (KiJu), Am Brunnengarten 19, Multifunktionsraum statt. Die Zeiten der laufenden Kurse sollen ebenfalls erhalten bleiben und werden von ihm mit 30 min. geplant.

Folgende Unterrichtszeiten werden angeboten:

• Montag: 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
  • Dienstag: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Mittwoch: 14:00 Uhr bis 19:30 Uhr
  • Donnerstag: 14:00 Uhr bis 17:45 Uhr

Neuanfänger werden in Kurse kommen, die folgende Kosten (monatlich) betragen:
4er Gruppe 42 Euro; 3er Gruppe 45 Euro; 2er Gruppe 50 Euro

Das Einsteigen in einen laufenden Kurs wird im Einzelfall geprüft, ob der Schüler oder die Schülerin in die Gruppe passt und sich auch in dieser wohlfühlt. Wird keine passende Gruppe gefunden, erhält der/die Schüler/in vorübergehend Einzelunterricht.
Die Mitgliedschaft im Kinderverein ist nach wie vor verpflichtend.

Hier finden Sie die AGBs.

Kinder- und Jugendhaus (KiJu), Am Brunnengarten 19, Multifunktionsraum

Kosten der Kurse (monatlich)
Anfänger 42 Euro,
Fortgeschrittene E-Gitarre 42 Euro.
(Mitgliedschaft im Kinderverein verpflichtend)

Ahmed Troumi
amd_tru@yahoo.de