28.08.17
Auch im 2. Halbjahr 2017 wird es wieder einige Highlights in der Bücherei geben…

Vorstand des Kinderverein Kalbach e.V.

Hans Jörg Troost, 1. Vorsitzender*

Ich lebe seit 2001 mit meiner Frau und unseren drei Kindern in Kalbach. Der Kinderverein war einer der Gründe, weshalb wir uns in Kalbach von Beginn an wohl gefühlt haben. Viele unserer jetzigen Freunde haben wir über den Kinderverein bei den Fahrten zum Erlebnishaus Spitzingsee und bei der Kalbacher Klapperschlange kennengelernt.

Jeder von Ihnen hat sicherlich andere Punkte, durch die er oder sie mit dem Kinderverein in Berührung gekommen ist. Ob musikalische Früherziehung, Flöte, Gitarre, Theater, Buchmesse, Klapperschlange, Ausflüge oder ... . Die Aufzählung ist sicherlich nicht vollständig. Gemeinsam ist ihnen, dass Kalbach durch den Kinderverein ein kinderfreundlicher Stadtteil ist, der ein breites Spektrum an Angeboten für Familien bietet.

Damit dies in Zukunft auch so bleibt, braucht der Kinderverein aber auch Sie und Ihr Engagement. Wenn Sie also Interesse haben sich und ihre Ideen einzubringen - mit und für Kinder und Familien - sprechen sie uns an.

Michael Buss, 2. Vorsitzender*

Ich war in den letzten 4 Jahren Kassierer und bin nun wieder zum Amt des 2. Vorsitzenden zurück gekehrt, das ich bereits 2 Jahre davor inne hatte.

Als 2. Vorsitzender möchte ich versuchen, wieder mehr für die Organisation von Veranstaltungen neben unseren vielfältigen Buch- und Musikangeboten zu sorgen. Ich habe in den letzten Jahren einige Ausflüge zu den Basketball-Bundesliga-Spielen der Skyliners organisiert, das soll aber nicht Alles sein. Ich hoffe auf Anregungen aus der Mitgliederschaft, damit es wieder ein breiteres Angebot geben kann. Das Motto des Vereins gefällt mir immer noch ausgesprochen gut: „Nicht jammern – selber machen“, genau das möchte ich tun, gern zusammen mit vielen Anderen.

Thomas Jaeger, Kassierer*

Ich wohne mit meiner Familie seit 2014 in Kalbach. Wir haben zwei Kinder im Alter von 8 und 6 Jahren. Da ich einen Verlag betreibe, liegt mir das Thema Bücher natürlich besonders am Herzen. Die Kinderbuchmesse war es dann auch, die mich zur aktiven Mitarbeit im Kinderverein motiviert hat - sie ist jedes Jahr ein Highlight im kulturellen Leben des Stadtteils. Wir haben aber von Anfang an auch das Angebot der Kinderbücherei sehr gerne genutzt, die sich mit fast 4.000 Medieneinheiten (Büchern und CDs) speziell für Kinder und Jugendliche hinter den "großen" Frankfurter Bibliotheken nicht zu verstecken braucht.

Sibilla Friedrich-Pauly, Schriftführerin*

Ich arbeite als Sozialpädagogin an einer Frankfurter Berufsschule. Aufgewachsen bin ich in Oberursel. Nach Stationen in Frankfurt Bornheim und Madrid wohne ich mit meiner Familie seit 2009 in Kalbach.  Ein Highlight während unseres ersten Jahres am neuen Wohnort war für uns definitiv die Entdeckung der Kalbacher Klapperschlange. Unser älterer Sohn (heute 14 J.) hat die ersten Jahre kräftig mitgelesen. Auch die Kinderbücherei - unser Jüngster (7 Jahre) wurde bei der Anmeldung zu seiner Begeisterung zum tausendsten Mitglied gekürt - war und ist ein beliebter Anlaufpunkt. Der absolute Hit ist zurzeit für ihn die lange Hörbuchnacht. Weil uns der Kalbacher Kinderverein das Ankommen im Stadtteil leicht gemacht hat, finde ich es gut mich heute hier zu engagieren.

Nicole Hofmeister, Beisitzerin

Mit meiner Familie wohne ich seit 11 Jahren in Kalbach. Von Beruf bin ich Förderschullehrerin. Ich habe 4 Kinder im Alter von 15, 12, 10 und 2 Jahren. Den Kinderverein haben wir durch das Musikangebot und die verschiedenen Buchangebote kennen gelernt. Ich bin im Team der Kalbacher Klapperschlange und im Organisationsteam der Kinderbuchmesse aktiv und möchte diese beiden Themen im Vorstand vertreten.

Bettina Keiling, Beisitzerin

Ich bin schon seit vielen Jahren Mitglied im Vorstand des Kindervereins. Ich habe zwei Töchter, 13 und 16 Jahre alt, die im Kinderverein das Musikangebot nutzen oder auch in der Bücherei mithelfen.

Eva Straub, Beisitzerin

Die verschiedenen Angebote des Kindervereins wie Klapperschlange, Kinderbücherei und Kinderbuchmesse sowie das breite Musik- und Ausflugsangebot finde ich attraktiv. Es macht mir Freude mich zusammen mit meinen Kollegen im Vorstand für den Erhalt und den Ausbau am Angebot einzusetzen vor allem in Bezug auf Musik. Ich habe einen Sohn, er ist 5 Jahre alt.

Heike Plotz, Beisitzerin

Ich wohne seit 7 Jahren in Kalbach und habe zwei Kinder im Alter von 10 und 8 Jahren. Derzeit bin ich für das Theater zuständig. Meine Kinder nutzen mit großer Freude das Musikangebot des Kindervereins und auch regelmäßig die Kinderbücherei. Ich freue mich sehr auf die gemeinsame Tätigkeit im Vorstand des Kindervereins.

* geschäftsführender Vorstand

Vorherige Seite: Wir über uns    Nächste Seite: Antragsformular (pdf)