28.08.17
Auch im 2. Halbjahr 2017 wird es wieder einige Highlights in der Bücherei geben…

Bücherei für Kinder und Jugendliche

Die Bücherei befindet sich im Alten Rathaus, Kalbacher Hauptstraße 36, 1. Stock. Sie verfügt über mehr als 3.500 Bücher, sehr viele Sachbücher aus allen Themenbereichen, Comics und über 400 CDs.

Öffnungszeiten:
dienstags von 16 bis 19 Uhr
mittwochs und donnerstags von 16 bis 18 Uhr
(während der Schulferien nur dienstags)

BüchereiAuf unsere Kinderbücherei sind wir richtig stolz: Mit viel ehrenamtlicher Arbeit, Spenden und Mitgliedsbeiträgen können wir ein Ausleihangebot speziell für Kinder aufrechterhalten und die Ausleihe auch noch für alle Kinder - egal, ob Mitglied oder nicht - ohne laufende Gebühren anbieten (aber natürlich werden Mahngebühren fällig, wenn ein Buch nicht zurückkommt....).

Unsere Bücher sind nach Altersgruppen sortiert; für die Kleinsten haben wir eine Menge schöner Bilderbücher, für Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse passende Erstleserbücher und für alle anderen bis 16 Jahre interessante, spannende und aktuelle Bücher (auch Serien) und Sachbücher aus allen Themenbereichen. Wer nicht so gerne liest, der findet vielleicht etwas in unserem CD-Regal.

Ausgeliehen werden Bücher oder CDs immer für 4 Wochen. Danach werden sie zurückgegeben oder können einmalig verlängert werden. Jeder Leser darf maximal 5 Teile bei einer Ausleihe mitnehmen. Verlängerungen werden ab sofort auch telefonisch entgegengenommen unter 01590-3614600, und zwar zu den Öffnungszeiten der Bücherei und ausschließllich persönlich.

BüchereiAnmeldungen gibt’s in der Bücherei oder hier.

Auch Kindergarten- und Schulgruppen sind bei uns herzlich Willkommen und können die Bücherei außerhalb der Öffnungszeiten zu Vorlese- und Schmökerstunden oder einem Bilderbuchkino besuchen. Melden Sie sich gerne per Mail bei uns (kinderbuecherei@kinderverein-kalbach.de) zur Vereinbarung eines Termins!

Von Juni bis Oktober können die Mitglieder der Klapperschlangen-Kinderjury in unserer Bücherei auch die Bücher der Kalbacher Klapperschlange ausleihen.

Mehr dazu auf der Klapperschlangen-Seite oder direkt unter www.kalbacher-klapperschlange.de

Unser Bücherei-Team:
Lena Grothe, Katharina Korello, Nils Grothe, Sylvia Grothe, Carmen Nickel

Kontakt:
lena.grothe@kinderverein-kalbach.de

Vorherige Seite: Unser Engagement rund ums Buch    Nächste Seite: Kinderbuchmesse